Добавить в избранное
Главная » Все о колодцах » Фирма или шабашники, кого выбрать?

Опрос

Как Вы узнали о нашей компании?

Реклама в СМИ
Интернет - статья, ссылка
Интернет - Yandex, Google, Rambler, Mail
По рекомендации друзей, коллег
Случайно


Какие услуги Вас интересуют?

Колодец под ключ
Чистка колодца
Углубление колодца
Колодезный домик (оголовок)
Абиссинский колодец
Бурение скважины


Фирма или шабашники, кого выбрать?

С давних времен строительство колодцев почиталось в народе делом почетным и ответственным, хотя и предполагалось, что копщики колодцев, а более того, лозоходцы - люди, искавшие подземные водотоки при помощи рогатки из лозы, имеют некоторые связи с потусторонними силами - подземным миром. Несмотря на это, работать в артели копщиков колодцев было делом почетным и весьма выгодным, поэтому брали в нее не всех желающих, а только людей проявивших себя в деле.

Нередко, все члены артели имели друг с другом родственные отношения, что позволяло избегать внутренних конфликтов, а полученные за работу средства делить таким образом, что жалоб на несправедливость не было. И ходила такая артель по деревням и селам, принимала заказы на копку колодцев и выполняла их.

Поскольку районы действия артелей были географически ограничены довольно четко, то объемы работ были понятны на несколько лет вперед. В том числе и возможность лишиться выгодной работы заставляла артельщиков следить за высоким качеством своей работы.

Сегодня подобные артели также существуют. Но чаще всего это группа людей, объединенных не родственными узами, а желанием заработать за летний сезон максимальную сумму денег. Безусловно, скорость их работы впечатляет, работают они практически от зари до зари и без выходных. С техникой у них, как правило, проблем нет, нанять экскаватор или автокран в ближайшем городе несложно.

Однако в погоне за максимальной прибылью при работе таких бригад правила техники безопасности не соблюдаются, материал для колодцев выбирается исходя из минимальной цены, а качество работ оставляет желать лучшего, поскольку никто из артельщиков не предполагает вернуться к этому колодцу еще раз.

Из-за этого деревянные срубы колодцев выполняются из непросушенной древесины, железобетонные стволы монтируются зачастую из неликвидных колец, швы между венцами и кольцами заделываются на скорую руку. Все этот приводит к тому, что межремонтный срок у таких колодцев оказывается весьма малым, а найти тех, кто строил колодец уже невозможно.

В то же время существуют строительные компании, которые специализируются на устройстве колодцев. Естественно, любое предприятие заинтересовано получить максимальную прибыль, но здесь есть маленькая разница: компания знает, что если по одному - двум колодцам будут серьезные нарекания, то компания может просто - напросто лишиться фронта работ и разориться.

Поэтому здесь забота о качестве выполняемых работ находится на первом месте. Кроме этого компании значительно более долговечны, чем сезонные артели, ведь с уходом того или иного специалиста юридическое лицо продолжает существовать, а это значит, что есть к кому предъявить претензии в гарантийный срок.

Предприятия, ведущие строительство колодцев имеют длительные, налаженные связи с поставщиками материалов для устройства стволов, они, как правило, имеют собственные механизмы и автотранспорт, что повышает рентабельность их работы. Крайне важно, что такие компании работают в правовом поле и поэтому заинтересованы в соблюдении правил техники безопасности и охраны труда.

Что же касается окончательной стоимости колодца, то мнение о возможности заплатить значительно меньше денег при использовании услуг сезонных бригад изрядно преувеличено. В таких бригадах зачастую работают опытные люди, прекрасно знающие принципы ценообразования в строительстве. Они знают, что любая компания, частная или государственная в стоимость работ закладывает накладные расходы, сметную прибыль, заготовительно - складские затраты, оплату налогов.

Примерная стоимость устройства 1 метра типового колодца известна. Поэтому бригадир - сезонник, определив необходимую глубину, на которую придется заглубить колодец, может легко рассчитать сметную стоимость работ, т.е. сумму, которая понадобилась бы компании, чтобы выполнить необходимый объем работ.

Затем он снижает эту величину на 10 - 15%, поскольку налоги артель платить не собирается, администрацию содержать не надо, на мероприятия по технике безопасности, тратить деньги не нужно, да и материалы можно взять дешевле и за технику заплатить наличные деньги.

Теперь можно сравнить условия и сделать выбор: кого же предпочесть при поиске подрядчика для строительства колодца - сезонную бригаду или специализированное предприятие. За сезонную бригаду говорят более низкая цена и высокая скорость работы.

За специализированное предприятие - высокое качество работ и строительных материалов, используемых при строительстве, сервисное обслуживание во время гарантийного срока, отношения между заказчиком и подрядчиком, оговоренные договором, т.е. находящиеся в правовом поле и позволяющие совершать любые законные действия.

Кроме этого, использование компанией, специализирующейся на строительстве колодцев при производстве работ сертифицированного инструмента, оборудования и оснастки, а также безопасных технологий, что сводит к минимуму риск травматизма.

Обладая всей информацией о возможных подрядчиках на строительство колодца, можно предположить, что люди, думающие не только о сегодняшнем дне, а также считающие, что они не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи, сделают правильный выбор в пользу специализированной компании.

© 2009-2017

Фирма или шабашники, кого выбрать?
Все материалы защищены и принадлежат сайту http://kopalschik.ru При использовании любых материалов с нашего сайта прямая ссылка на http://kopalschik.ru обязательна